Buddha bowl di riso, ceci, mandorle e asparagi al profumo di timo.

un Buddha bowl primaverile

Visto che gli asparagi sono già arrivati (dalla Sardegna) per me è ufficialmente primavera. Non devo aspettare il 21 Marzo o le temperature più morbide. Mi bastano loro. E in primavera io mi strafogo di Buddha bowl: il pranzo (ma anche cena) perfetto.

Non freddi come le insalate (per quelle ho davvero bisogno delle giornate calde), non ustionanti come le zuppe. Nutrienti come nessuno di loro.

Messi insieme, oggi è venuto fuori il perfetto Buddha Bowl.

Il Buddha bowl di riso asparagi e ceci all’assenza di timo.

Ingredienti per 1:

  • 1 tazza di riso già cotto
  • 12 asparagi
  • 1/2 tazza di ceci precotti
  • 1 cucchiaio di semi vari
  • 1/2 cucchiaio di mandorle pelate
  • Olio evo
  • timo fresco (o secco, ma meglio fresco)
Pulisci gli asparagi e rimuovi la parte dura e fibrosa (basta piegarli e si spezzano nel punto giusto).

Cuocili al vapore (cosparsi con un pizzico di sale) per circa 5 minuti (devono essere ancora sodi.

In una padella medio/piccola riscalda un cucchiaio di olio evo. Aggiungi 1 cucchiaio circa di timo (un paio di rametti) e fai rosolare qualche minuto.

Taglia gli asparagi in 3-4 e aggiungili alla padella. Scola i ceci e aggiungi anche questi.

Aggiungi 1-2 pizzichi di sale, mescola e soffriggi un paio di minuti.

Metti il riso in una ciotolona, versa sopra gli asparagi e i ceci.

Condisci infine con i semi, le mandorle e qualche altra fogliolina di timo.

Mescola e goditi il tuo Buddha bowl.

Claudia