Sono qui per dirlo a gran voce: lo yogurt di latte di cocco non è yogurt.

Ma è delizioso, e sano.

Sono qui per dirlo chiaramente: lo yogurt di latte di cocco non è yogurt. Ma è delizioso, e sano.

i sani probiotici e lo yogurt di latte di cocco

Lo yogurt di latte di cocco fatto in casa è più un budino. Un budino morbido e compatto.

In quanto appartenente al gruppo degli alimenti fermentati, è anche ricco di probiotici. Cosa molto molto molto buona.

Ed ecco perchè entra a pieno merito nel Bubble Project (ricette fermentate, di quelle che fanno bene al pancino).

Per far stare davvero bene l’intestino, la pelle, e molto di più, ho fatto anche dei fiocchi d’avena fermentati, che ormai sono la mia colazione quotidiana, e i pomodorini fermentati.

Tutto delizioso, perchè il più delle volte le cose che fanno bene, sono anche buone.

In passato avevo già sperimentato il kompot (per compensare lo strafogamento dei rotoli di pizza alla nutella :-)), e continuo ad adorarlo (non che sia un sapore per tutti, siete stati avvertiti!).

 

lo yogurt di latte di cocco

Il mio yogurt di latte di cocco l’ho fatto alle rose, con granella di pistacchi. Così è ancora più buono e moooolto chic.

Ingredienti per ogni vasetto medio:

  • ¾ tazza di latte di cocco
  • ¼ cucchiaino di agar agar
  • 2 cucchiai di yogurt (se lo vuoi senza lattosio sostituiscilo con probiotici – 1 capsula aperta)
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaino di pura acqua di rose bio (opzionale)
  • 1 cucchiaino di pistacchi tritati (opzionale)
  • 1 vasetto medio sterilizzato

Metti il latte di cocco in una casseruola, mescola energicamente per riunire polpa e olii. Aggiungi l’agar agar e mescola.

Scalda il latte di cocco, a fuoco medio, fino a un primo bollore. Abbassa il fuoco, dai una mescolata e lascia sobbollire 5 minuti.

Togli la casseruola dal fuoco e lascia raffreddare (fino a temperatura ambiente).

Aggiungi lo yogurt, lo sciroppo d’acero e l’acqua di rose, e mescola.

Versa lo yogurt nel vasetto. Chiudi il coperchio e lascia riposare, in forno spento-con luce accesa, per tutta la notte (24 ore).

Fai raffreddare lo yogurt di latte di cocco in frigorifero per 6 ore.

Spargici sopra la granella di pistacchio e gustatelo, o conservalo in frigorifero fino a 2 settimane.

 

goditi il tuo yogurt di latte di cocco

Claudia