tonno in crosta di sesamo alla siciliana

tonno in crosta di sesamo alla siciliana

Il recente viaggio-regalo-di-compleanno a Favignana ha smosso tutte le mie papille gustative e ravvivato il fuoco siciliano della mia cucina. Risultato: un trancio di tonno in crosta di sesamo fresco e delizioso.

foodtrotter a Favignana
foodtrotter a Favignana

 

tonno in crosta di sesamo alla siciliana

Ingredienti x 2:

  • 2 tranci di tonno fresco
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 ciuffo di menta fresca
  • 3-4 capperi
  • 1 arancia
  • 1 manciata abbondante di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di olio evo

Spremi l’arancia, aggiungi la menta, il basilico e i capperi e frulla.

In una ciotola immergi il tonno in questa salsa e lascialo marinare per 15 minuti.

Rimuovi e ricopri entrambi i lati del filetto con i semi di sesamo.

Scalda l’olio in una padella larga, metti i filetti, ricoprili con il resto della salsa e lasciali cuocere ( a fuoco medio-alto) per meno di un minuto per lato.

Servi il tonno in crosta di sesamo caldo.

 

goditi il tuo tonno alla siciliana

Claudia