ricetta di hamburger gourmet: hamburger al parmigiano con riduzione di vino rosso, parmigiano stagionato e rucola fresca

 

ricetta di hamburger gourmet: hamburger al parmigiano con riduzione di vino rosso, parmigiano stagionato e rucola fresca

Il Wine Burger è un’altra ricetta di hamburger gourmet dal mio libro Hamburger Gourmet.

Visto che sono alle prese con il mio libro sul vino, questa ricetta è capitata al momento giusto. Solo che l’ho trasformata: da un hamburger al vino francese a un hamburger al vino italiano.

A ground beef cheesy Italian burger recipe with parmesan cheese and red wine sauce. Get this and more delicious Italian recipes on GP. #italianrecipes

A ground beef cheesy Italian burger recipe with parmesan cheese and red wine sauce. Get this and more delicious Italian recipes on GP. #italianrecipes

 

la ricetta di hamburger gourmet

Note sulla ricetta:

  • Avevo una bottiglia di Brunello di Montalcino aperta, e ho usato questo magnifico vino toscano per la riduzione.
  • Ho usato parmigiano gourmet: stagionato 36 mesi.

Ecco il risultato: un tagliere di formaggi dentro a una ricetta di hamburger gourmet.

A ground beef cheesy Italian burger recipe with parmesan cheese and red wine sauce. Get this and more delicious Italian recipes on GP. #italianrecipes

Ingredienti per 2:

  • 2 hamburger semplici
  • 2 panini (provali fatti in casa, clicca qui)
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva (uno per la salsa al vino e uno per cuocere gli hamburger)
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino rosso di buona qualità
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 2-3 fette di parmigiano
  • 1 mazzetto di foglie di rucola

Preriscalda il forno a 200°C. Sbuccia e affetta lo scalogno. Taglia in due il peperoncino e rimuovi i semi.

Scalda l’olio in un pentolino e soffriggi il peperoncino e lo scalogno (circa 1 minuto). Rimuovi il peperoncino, aggiungi il vino e cuoci per 2-3 minuti, su fiamma media. Aggiungi lo zucchero, mescola e cuoci per 3-4 minuti, fino ad ottenere una consistenza sciropposa.

Nel frattempo cuoci gli hamburger, ricorda:

Per hamburger di media grandezza (125 gr)

  • Molto al sangue: 2 minuti per lato
  • Al sangue: 3 minuti per lato
  • Cotto: 4 minuti per lato
  • Ben cotto: 5 minuti per lato

Scalda i panini in forno per un minuto.

Assembla il tuo hamburger: pane + hamburger + rucola + composta di vino + parmigiano + pane.

 

goditi la tua ricetta di hamburger gourmet

Claudia