Pumpkin pie spice: come fare in casa il mix di spezie americano più dolce che c’è.

 

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Appena fa un po’ freddino gli Americani spolverano esagerate (eppure affascinanti) quantità di Pumpkin Pie Spice su tutto. Cominciando dal “Latte” dello Starbucks, passando per il classico (e da cui il nome) Pumpkin pie e finendo sui popcorn dolci.

Quello che inizialmente era il connubio di spezie della classica torta di zucca del Thanksgiving (il Giorno del Ringraziamento), si è evoluto, diramato e autoimposto come l’aroma dell’Autunno.

E per quanto non c’è storia tra la cucina italiana e quella made in USA, bisogna ammettere che sul junk (o semi-junk) food sono imbattibili.

E anche sulla cannella. Il loro autunno cannelloso è contagioso. L’odore è avvolgente e confortante e il sapore è unico. Basta entrare in un coffee shop nei mesi autunnali e invernali per cadere vittime dell’incantesimo 🙂

E siccome la cannella è alla base del Pumpkin pie spice, e siccome anche le altre spezie di questo mix non sono affatto male. Eccomi a proporvi di fare la vostra scorta personale.

 

pumpkin pie spice ricetta

Ingredienti per un barattolo piccolo di pumpkin pie spice, da duplicare secondo necessità::

{potete usare spezie intere o in polvere, tanto poi va tutto nel mixer}

  • 2 cucchiai di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero (secco e in polvere)
  • ½ cucchiaino di allspice (lo trovate su amazon, qui; o in posti tipo Castroni a Roma)
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano

 

Metti tutto nel mixer e trita fino a polverizzazione completa.

 

come usare il pumpkin pie spice

 

Queste sono solo alcune idee per usare il vostro pumpkin pie spice mix:

  • Spolveratelo sul cappuccino o aggiungetelo a un bel latte macchiato.
  • Mettetelo in infusione insieme al (nero o bianco).
  • Aggiungetelo a ricette base di torte e biscotti.
  • Riempite piccoli barattolini o ampolline e offritelo come piccolo cadeaux.
  • Conditeci i popcorn (io lo aggiungo a qualche cucchiaio di olio evo e a una bella cucchiaiata di zucchero di canna, verso il tutto sui popcorn ancora caldi e agito agito agito!).

 

enjoy!

Claudia