una ricetta con le nespole facile, veloce e sana: un pesto di nespole al basilico

ricetta con le nespole_pesto

ricetta con le nespole_pesto

Metti i tuoi piccoli aiutanti al lavoro: è tempo di pestare!

Perchè piccoli aiutanti? Perchè siamo nel Food Revolution Project.

 

il mio manifesto

Sono felice di contribuire al Food Revolution Day, con un Food Revolution Project e alcune ricette deliziosamente sane.

Ed ecco il perchè (manifesto):

Viviamo in un mondo in cui le mamme (e i papà) lavorano, la maggior parte del tempo e un sacco.

Viviamo in un mondo in cui i bambini mangiano spesso da soli.

Viviamo in un mondo in cui i bambini fortunati sono quelli che hanno imparato a cucinare per se stessi, per cui ci sono maggiori possibilità che i loro pasti siano fatti in casa.

Questa. È. La. Semplice. Verità.

Una volta affrontata sappiamo che non c’è altro da fare che cercare soluzioni brillanti.

E Jamie (Oliver) ne ha trovata una: insegnare loro come si fa.

No, non sono troppo giovani. Apprendere è quello che fanno tutto il giorno, e ne vogliono di più.

E vogliono passare del tempo con voi.

Questo è quanto: dedicare tempo in cucina per i vostri figli, insegnando loro, imparando e sperimentando. INSIEME.

Che cosa succederà in GP questa settimana: tutte le ricette avranno alcune parti scritte in un brillante colore rosso. Per indicare i passaggi in cui i vostri bambini possono aiutare. Sta ovviamente a voi modificare e integrare, in base all’età e alle abilità dei vostri bimbi.

Se dedicate un po’ di tempo alla raccolta e disposizione sul piano di lavoro degli ingredienti, sarà più facile dare istruzioni semplici e immediate ai vostri piccoli aiutanti.

Date loro un grembiule, mettete su un po’ di musica, servite un bicchiere di vino a voi e uno di fresca limonata homemade per il vostro assistente e godetevi una serata culinaria. INSIEME!

 

la ricetta con le nespole

In questa ricetta con le nespole c’è un’attività divertente per i bambini: un passaggio che potrebbe essere lungo e noioso per te, ma che probabilmente sarà un’emozionante esperienza culinaria per loro.

Questo meraviglioso pesto è stagionale, senza lattosio, fresco e così gustoso che vorrai salvarlo subito nella tua cartellina delle “migliori ricette primaverili”.

ricetta con le nespole_pesto
ricetta con le nespole_pesto

Ingredienti per 2:

  • 1 manciata (10 gr) di basilico (io avevo un delizioso basilico-cannella, ma il basilico normale andrà più che bene)
  • 10 gr di pinoli
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 nespole
  • 1 pizzico di pepe di cayenna
  • pestello e mortaio (o un frullatore a immersione)

Sbuccia le nespole e tagliale in 4-6.

Metti le foglie di basilico e il sale nel mortaio e pestali. Aggiungi i pinoli e pesta il tutto. Aggiungi le nespole e pesta ancora.

Versa delicatamente l’olio d’oliva e mescola. Aggiungi il pepe di cayenna e mescola.

Cuoci la pasta (180-200 gr) seguendo le istruzioni sulla confezione e condiscila con il pesto che avete fatto in casa.

(No mortaio? Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorali con un frullatore a immersione.)

 

goditi la tua ricetta con le nespole

Claudia