la ricetta della panna cotta con latte (quello vero :-))

 

panna cotta
panna cotta

 

I dolci al cucchiaio sono la migliore nota dolce per qualsiasi festa estiva. Prima di tutto, perché sono freschi, in secondo luogo perché di solito li servi in ​​piccole porzioni che non sovraccaricano il tuo corpo e lasciano tutti liberi di ballare, fare una passeggiata sulla spiaggia o sorseggiare un limoncello ghiacciato 🙂 .

Un classico della cucina italiana è la facilissima panna cotta. Il dolce tradizionale che ogni bambino sogna quando visita la nonna!

Puoi servirlo cosparso di cacao in polvere e divorarlo durante una notte a guardar le stelle!

 

Panna cotta con latte

Ingredienti per 4:

  • 1 tazza di panna
  • 1 tazza di latte vaccino
  • 3 cucchiai di zucchero bianco
  • 2 fogli di gelatina (5 gr)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale

 

Immergere i fogli di gelatina in una ciotola di acqua per 10-15 minuti.

Mettere il latte, la panna e lo zucchero in una casseruola e portare a ebollizione. 

Spegnere immediatamente il fuoco, spremere i fogli di gelatina e aggiungerli alla casseruola. Aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare fino a quando completamente amalgamato.

Lasciare diminuire la temperatura per qualche minuto e versare il composto in tazze o stampi.

Refrigerare almeno un paio d’ore e servire fredda.

 

goditi la tua panna cotta

Claudia