himbeersirup: uno sciroppo ai lamponi che viene dal Nord, per rinfrescare gli ultimi giorni d’estate

 

himbeersirup: uno sciroppo ai lamponi che viene dal Nord, per rinfrescare gli ultimi giorni d’estate

 

himbeersirup

A quanto pare i cugini nordici (Südtirol), quando fa caldo, si deliziano con i lamponi.L’ho provato e devo complimentarmi, il vostro himbeersirup è una vera delizia. Mi sta facendo molta compagnia :-).

L’ho fatto in casa e le bottigliette stanno andando a ruba.

La mia ricetta:

Ingredienti per 2 bottigliette piccole o una media:

  • 125 gr di lamponi
  • 80 gr di zucchero bianco
  • 80 gr di acqua

Metti tutto in un pentolino e porta ad ebollizione.

Rimuovi dalla fiamma e fai raffreddare. Travasa in una bottiglia di vetro e conserva in frigo anche un paio di mesi.

Al momento di servire diluisci in acqua fredda in proporzione 1:4 e aggiungi ghiaccio.

 

goditi il tuo himbeersirup

Claudia