fichi e prosciutto cotto: dolce e salato, rinfrescante e delizioso

fichi e prosciutto cotto: dolce e salato, rinfrescante e delizioso

 

Non accenderò il forno… mai più! L’ultima volta è stata pochi giorni fa, dietro le suppliche di mio fratello per una chess pie al cioccolato.

Mai più. L’aria condizionata non è più sufficiente.

Così sto felicemente facendo cene, pranzi e… spuntini crusi o quasi crudi. Come fichi e prosciutto.

 

fichi e prosciutto (cotto)

Per persona/per spuntino:

  • 1 fico
  • 1 fetta di prosciutto (cotto)
  • Qualche rametto di erba cipollina
  • Sale rosso
  • Olio d’oliva

Trita finemente l’erba cipollina.

Arrotola la fetta di prosciutto. Taglia il fico a 4, aprilo e posiziona il prosciutto arrotolato nel mezzo.

Condisci con erba cipollina, qualche goccia di olio d’oliva e sale rosso a piacere.

 

goditi i tuoi fichi e prosciutto!

Claudia

 

cose belle successe recentemente:

Abbiamo i bergamotti. Non ho idea di come dovrei usarli. So solo che è in arrivo l’olio essenziale. Eventuali suggerimenti sono i benvenuti.

we have bergamots!

Sono andata a una lezione di yoga nel parco, a villa ada. Alle 7 del mattino, ed è stato incredibile.

La birra di Luca e Marco è pronta e deliziosa, ma ancora senza un nome. Forse LIMPE. Un’antica bevanda elfica, che curava tutti i mali e portava gioia, allegria e creatività (o almeno questo è il mio preferito).

the homebrewed beer is ready, we just need a name!

Siamo andati al matrimonio di A ed F, che si è svolto in una chiesa bellissima di Roma, chiamata la chiesa dei lampadari, facilmente comprensibile (e date un’occhiata anche alla torta):

a wonderful, italian style, wedding cake