come fare i pancake con olio di oliva: un sano tocco italiano alla colazione americana

 

come fare i pancake con l'olio di oliva: un sano tocco italiano alla colazione americana

{D’obbligo compensare il tocco sano con cucchiaioni di nutella.}

come fare i pancake

Ingredienti per 8 piccole frittelle:

  • 175 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva (e qualcosa in più per ungere la padella)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Latte (inizia con ½ tazza)
  • sciroppo d’acero

Metti tutti gli ingredienti (tranne lo sciroppo d’acero) in una ciotola e mescola. Aggiungi latte e mescola fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.

Scalda una padella unta con un filo d’olio. Versa un mestolo di impasto e cuoci a fuoco medio fino all’apparire di qualche piccolo cratere. Capovolgi e cuoci sull’altro lato fino a doratura.

Servi i pancake caldi conditi con abbondante sciroppo d’acero… o Nutella, tanto per dire.

 

goditi i tuoi pancake con olio d’oliva!

Claudia