Budino al cioccolato fatto in casa con uova e cioccolato fondente.

 

Budino al cioccolato fatto in casa con uova e cioccolato fondente #gourmetproject #ricettedolci
Budino al cioccolato fatto in casa ricetta di #gourmetproject #ricettedolci

Questo è il Budino al cioccolato fatto in casa che ha conquistato il più esperto degli esperti :-). Quando il mio appassionato-di-budini maritino mi ha detto che quello che avevo fatto era migliore di quello della El ° § *, ho quasi pianto. Anni e anni di prove e sperimentazioni per togliergli dalla testa… un budino in scatola! Si è questo che piaceva a lui, non una versione gourmet, non un dolce fatto da uno chef stellato, non quello che gli faceva la mamma, o la nonna, no!

Potevi fargli il budino al cioccolato con ingredienti naturali, con ingredienti biologici o di prima qualità… niente, a lui piaceva la versione in scatola “aggiungi solo latte caldo” del “budino al cioccolato fatto in casa” :-).

Ma ora ho vinto, finalmente! Ora gli piace, e tanto, ora mi chiede di farlo e rifarlo e snobba la scatoletta del preparato. Sono soddisfazioni.

Come ho fatto? Dovevo semplicemente tornare alla ricetta tradizionale. Che significa latte, burro, zucchero, cioccolata fondente, uova e un pochino di farina… il vero budino al cioccolato fatto in casa! Che significa anche: mai smettere di mescolare, portare pazienza e lasciare che la magia accada…

 

budino al cioccolato fatto in casa ricetta

Ingredienti per 6 vasetti

  • 4 tazze di latte vaccino (1 lt circa)
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di cioccolato fondente 70%
  • 1 uovo
  • 80 gr di farina 00 

 

Sciogliere a bagno maria la cioccolata e mettere da parte.

Tagliare il burro a pezzetti, aggiungere lo zucchero e amalgamare fino a renderlo cremoso (mixer – robot da cucina).

Aggiungere l’uovo, il cioccolato e la farina, mescolando energicamente.

Aggiungere il latte, un po ‘alla volta, sempre mescolando.

Versare il composto in una pentola e cuocere a fuoco medio.

Portare a ebollizione, senza mai smettere di mescolare. Mescolare altri due minuti e rimuovere la pentola dal fuoco.

Attendere alcuni minuti che la temperatura diminuisca e versare il composto in barattoli di vetro o stampi da budino (cupcakes o altro).

Quando la miscela raggiunge la temperatura ambiente, refrigerare alcune ore prima di servire i morbidi e deliziosi budini.

 

goditi il tuo budino al cioccolato fatto in casa

Claudia